当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙县财政局召开精准脱贫专题民主生活会
2017-04-28  点击:[]次  资料来源:政秘科

4月27日,黄龙县财政局召开精准脱贫专题民主生活会。会议由黄龙县财政局副局长刘建启主持,财政局所有副科级以上党员干部参加了会议。

黄龙县财政局局长冯栋平首先代表局班子按照“讲问题不讲成绩,讲主观不讲客观,讲自己不讲别人”的原则,结合工作实际,按照查问题、剖原因、找措施三个方面作了对照检查发言,为推动我局精准脱贫工作落实奠定基础。

随后,广大党员领导干部逐一做了对照检查,深入查摆了自身存在问题。针对存在问题,大家群策群力、积极讨论,提出了切实可行的整改措施:一是进一步提高思想认识。充分认识到精准脱贫工作的重要性,对中省市扶贫政策进行深入细致和反复学习,真真正正吃透政策,让老百姓享受上政策优惠;二是进一步夯实责任。严格按照黄龙县委、县政府的要求部署和今年脱贫攻坚的年度目标,把任务分解具体到户、具体到人,不折不扣地落实上级政策,确保全面完成年度目标任务;三是充分发挥党支部、党员带头引领作用。坚持“输血”与“造血”相结合,因地制宜、设计合理地、可持续发展的扶贫计划;四是统筹推进扶贫攻坚工作。主动加强与扶贫办、农业局、民政局、银行、国土局、水务局、医保办等部门的联系,进一步整合项目资源,积极参与推进脱贫项目建设,争取脱贫相关政策,切实保障贫困户真正脱贫。

最后,冯栋平表示,脱贫攻坚目前是我局的头等大事。能否打赢这场硬仗,是能否与黄龙县委、县政府保持高度一致的试金石,是能否贯彻落实“四个全面”、“五个扎实”要求的金钢钻。各位党员领导干部要切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,进一步提高思想认识,坚决把行动统一到县委县政府的安排部署上来,统一到对人民群众的庄严承诺上来,用实际行动确保如期完成2017年脱贫攻坚任务。

上一条:子长县会计局召开2017年工作会议 下一条:子长县财政局学习贯彻“三项机制”做到三个结合

【打印本页】   【关闭窗口】