当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
讲好财政故事 助推追赶超越——子长县财政局将脱贫攻坚工作推进会开到包扶村支部上
2017-05-12  点击:[]次  资料来源:白海宏

5月10日上午,子长县财政局全体班子成员以及包扶干部来到魏家砭村,将脱贫攻坚工作推进会开到了包扶村上。

到达包扶村后,大家对贫困户进行了实地走访调研,认真了解了扶贫工作进展情况。随后,财政包扶干部与贫困户一起召开了脱贫攻坚工作推进会。会上,首先由局包扶工作队队长徐华宣读脱贫攻坚政策文件,并对“四入十不入”为群众进行深入广泛的宣传。在切实摸清摸透具体情况的基础上,针对精准扶贫认识不高,贫困户识别不精准,包扶措施单一等不同情况,贫困户和领导班子成员都提出了很好的意见和建议,对今后的脱贫攻坚工作起到了积极推动作用。

最后,局长郭超贤在会上强调:一要强化思想引领,坚持以习总书记讲话精神统揽脱贫攻坚工作全局;二要加强团结合作,支部带着群众干,切实摒弃“等、靠、要”的观念。打好新一轮脱贫攻坚攻坚战,包扶单位和包扶干部的扶贫措施是外因,贫困户群众的思想动力和精神状态是内因。只有先从精神上立起来、强起来、硬起来,激发主动脱贫的斗志和决心,做好脱贫攻坚工作才会有希望;三要精准识别,切实转变工作作风,严格按照“四入十不入”原则做好数据清洗工作;四要帮扶措施多样化,注重培育产业,“长短产业”相结合,把发展产业作为脱贫攻坚工作的根本路径。

 

上一条:黄龙县财政局传达学习省第十三次党代会精神 下一条:子长县会计局召开2017年工作会议

【打印本页】   【关闭窗口】