当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙县财政局传达学习省第十三次党代会精神
2017-05-18 黄龙县财政局 点击:[]次  资料来源:黄龙县

5月18日上午,黄龙县财政局召开全体干部会议,传达学习省第十三次党代会精神,并安排部署近期财政中心工作。

   

会上,全体干部认真学习了省委书记娄勤俭《在中国共产党陕西省第十三次代表大会上的报告》、市委书记徐新荣《在全市领导干部电视电话会议上的讲话》等有关内容,并就如何全面贯彻落实会议精神,进行了深入讨论。大家一致认为:省委召开的第十三次党代会对于全省进一步统一思想、明确任务,决胜全面小康、加快富民强省,奋力谱写追赶超越新篇章影响重大、意义深远。作为每一名普通干部,都应该立足岗位实际,振奋精神,积极进取,以饱满的工作热情和扎实的工作作风为促进财政事业健康发展,奋力追赶超越贡献力量。

    

最后,会议就围绕贯彻落实省第十三次党代会精神,切实提高财政工作成效提出了具体要求:一是要提高思想认识。要把学习省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学、反复学,深刻领会精神实质,准确把握新思想、新要求,明确新任务;二是要扎实推进脱贫攻坚。要在前期自查自纠基础上,进一步加大扶贫资金监督检查力度,联合监察、审计等部门积极开展自查整改专项检查,确保扶贫资金安全,最大限度发挥资金使用效益;三是要狠抓收入组织工作。要深刻总结全市一季度考核讲评情况,制定完善“问题清单”、“任务清单”和“责任清单”,细化工作措施,夯实人员责任,争取实现二季度目标考核“不掉队”,为全县争先进位做出新贡献;四是要纵深推进各项改革任务。加快推进乡镇国库集中支付改革进程,尽早实现国库集中支付业务“全覆盖”,推动实现乡镇财政供养人员工资统发,保障干部权益;五是要立足财政职能,运用“三项机制”,落实“四级服务体系”,打造“四铁”干部,践行“五个扎实”,全力做好服务民生、服务发展各项工作,奋力谱写黄龙财政追赶超越新篇章。

上一条:子长县财政局贯彻落实“三项机制” 助推财政追赶超越——子长县财政局干部交流轮岗 下一条: 讲好财政故事 助推追赶超越——子长县财政局将脱贫攻坚工作推进会开到包扶村支部上

【打印本页】   【关闭窗口】