当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
子长县财政局“六个结合”贯彻落实省第十三次党代会精神
2017-05-19  点击:[]次  资料来源:白海宏

5月15日,子长县财政局召开专题学习会,学习省第十三次党代会精神。全体干部共同学习了娄勤俭书记代表中共陕西省第十二届委员会作的题为《决胜全面小康 加快富民强省 奋力谱写陕西追赶超越新篇章》的报告。全体干部进行了交流发言,谈了各自的学习体会。大家一致认为,省第十三次党代会主题鲜明,在全面总结了过去五年的重大成就和宝贵经验的基础上,科学绘就了未来五年的宏伟发展蓝图,明确了今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。

会上,局长郭超贤要求各位干部要全文学习省第十三次党代会报告内容,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、与贯彻落实六中全会精神结合起来、与贯彻落实“三项机制”结合起来、与持续推进“两学一做”结合起来、与贯彻落实县第十九次党代会部署要求结合起来、与推动当前财政各项工作结合起来,重点要做好以下工作:一是加强与收入部门密切联系,对主要税种、重点行业、重点企业进行全面深入的分析,透过税收收入分析行业、产业特点,在保证重点税源、稳定税源的同时,积极培育新的经济增长点,努力拓展地方税源,尝试探索新兴行业的发展空间,优化县域经济结构;二是拓展非税增收空间,在按国家规定清理非税项目的同时,排查具有非税征收项目的单位,做到以规征收,应收尽收,及时缴入国库;三是按照“集中财力办大事”原则,加强对财政性资金的调度与管理,进一步优化支出结构,提高资金使用效益;四是继续压缩“三公经费”和行政运行成本等一般性支出,有保有压促进协调发展,做好各类资金的统筹安排,确保各项民生和重点项目的资金需求。

    

上一条:把财政扶贫资金的每一分钱都用在“刀刃”上——黄龙县财政局多措并举助力精准扶贫 下一条:子长县财政局贯彻落实“三项机制” 助推财政追赶超越——子长县财政局干部交流轮岗

【打印本页】   【关闭窗口】