当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
子长县财政局开展脱贫攻坚送种子暨党员活动日主题活动
2017-05-25  点击:[]次  资料来源:白海宏

为深入践行“两学一做”学习教育要求,增强党员干部党性观念和宗旨意识,5月25日,子长县财政局副局长史建春带领局机关全体党员干部来到安定镇魏家砭村,开展脱贫攻坚送种子暨党员活动日主题活动。

在安定镇魏家砭村的种子发放现场,子长县财政局党员干部正按脱贫攻坚花名册依次分发种子,每位贫困户依次领取种子后,又齐心协力将种子抬到了各自前来拉种子的三轮车上。魏家砭村的贫困户刘永世高兴地说:“现在正是需要洋芋种子的时候,真是太感谢你们了!有你们这样的干部帮扶,我们脱贫充满信心。”

自子长县扶贫工作开展以来,县财政局认真开展调查摸底工作,结合包扶村实际制定了切实可行的帮扶方案,先后组织开展了村内巷道硬化、扶贫慰问、核桃产业扶持等一系列帮扶活动。坚持以座谈、走访等形式,通过不定期与村两委班子、贫困户进行沟通交流,全面了解生活生产状况,掌握第一手资料,为包扶村理清了发展思路,为贫困户找到了致富路子。下一步,子长县财政局将继续加大帮扶力度,切实解决贫困户生产生活中遇到的实际困难,努力提升贫困户的“造血功能”,增强自我发展能力,力争使贫困户早日脱贫致富。

    

     

上一条:子长县财政局为贫困户送去随身“扶贫政策讲解员”——便携式收音机 下一条:把财政扶贫资金的每一分钱都用在“刀刃”上——黄龙县财政局多措并举助力精准扶贫

【打印本页】   【关闭窗口】