当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙县财政局就进一步推进金融扶贫工作组织召开联席会议
2017-06-29 黄龙县财政局办公室 点击:[]次  资料来源:黄龙县

为深入贯彻落实各级精准脱贫会议精神,充分发挥金融工具在脱贫攻坚中的杠杆撬动作用,近日,黄龙县财政局组织召开了金融扶贫联席会议,商讨如何进一步推进金融扶贫工作。该县金融办、扶贫办、人行黄龙支行及县内各金融机构主要负责同志参加会议。会议由黄龙县财政局局长冯栋平主持。

会上,冯栋平传达了黄龙县委、县政府关于金融扶贫的指导意见和具体要求,并就全县金融扶贫进展情况作了通报。各金融机构结合实际就扶贫贷款投放进展情况、贷款发放中遇到的问题及最大限度发挥金融功能等方面作了表态发言。会议还对金融扶贫工作方案进行了再次修订。

对于做好下一步金融扶贫工作,冯栋平强调:一是金融扶贫各成员单位要继续加强合作交流,增进共识,凝聚合力,实现信息共享,定期召开联席会议,通报工作进展,切实增强工作实效;二是积极与各乡镇政府联系,加快扶贫贷款投放进度,不断提高贫困户获贷率,努力满足贫困户自身发展的资金需求;三是各金融机构要坚持惠民、利民、便民原则,结合贫困户实际进一步简化贷款程序,开设“绿色通道”,破解体制机制障碍,确保贷款资金及时发放到贫困户手中;四是放宽视野,主动作为,重点针对贫困村和贫困户,积极拓展涉农金融服务产品,更好助力精准脱贫。

 

上一条:黄龙:县委常委扩大会议重点研究财政涉农资金整合问题 下一条:市财政局督查子长县财政局上半年财政工作开展情况

【打印本页】   【关闭窗口】