当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙:县委常委扩大会议重点研究财政涉农资金整合问题
2017-06-29 黄龙县财政局办公室 点击:[]次  资料来源:黄龙县

近日,黄龙县委书记任高飞主持召开县委常委扩大会议,重点研究了财政涉农资金整合有关议题。

会议就涉农资金整合的范围、重点、程序和工作机制进行了深入研究。会议认为,推进涉农资金整合和统筹安排,加强涉农资金管理,既是提高涉农资金安全、规范运行的迫切需要,又是推进财政科学化、精细化管理的重要举措,能够有效减轻我县财政支出压力,“好钢用在刀刃上”,确保各项惠民政策精准落实。

会议强调:涉农资金整合要先放在“资金池”进行筛选,做到能整合则整合。能整合的资金由统筹办商项目主管单位,提出整合意见,报经县领导小组联席会议研究同意后,以会议纪要形式发相关县领导和有关部门,各部门严格按照相关要求进行实施。对不能整合的资金,要于规定时限内按原渠道拨入项目主管单位。同时,要求财政、人行、各商业银行及各项目单位要加强协作,加快资金拨付,坚决杜绝资金滞留,确保各类涉农资金及时拨付,最大限度的发挥资金使用效益,为助力精准脱贫提供坚强的财力保障。

 

上一条:子长县财政局学习塘约精神,探索扶贫新模式 下一条:黄龙县财政局就进一步推进金融扶贫工作组织召开联席会议

【打印本页】   【关闭窗口】