当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
树清廉家风,建廉洁财政——黄龙县财政局举办廉政文化作品展
2017-07-06 黄龙县财政局办公室 点击:[]次  资料来源:黄龙县财政局

“廉政文化进机关,清风正气在身边”。7月5日,在黄龙县财政局大院内一场廉政文化盛宴精彩上演。黄龙县委常委、纪委书记魏恒,监察局长杨延虎、妇联副主席曹焱、相关部门负责人及部分财政干部家属共计60余人应邀参加了本次活动。

本次廉政文化作品展是全省“树清廉家风·创最美家庭”和全县“廉政文化进家庭'六个一'活动的深入实践和巩固拓展。此次共展出财政干部创作的书法绘画,摄影照片,手工剪纸,布贴泥塑等各类作品68件,从不同侧面讴歌了廉洁勤政,鞭挞了消极腐败,营造了“风清气正、干事创业”的良好氛围。经过现场投票,财政局李婷同志的画作《钟馗》荣获一等奖。薛延玲、胡小燕等五名同志分获二三等奖。最后,大家还倾听了财政局邵宁同志的主题演讲《廉洁是一种力量》,在阵阵掌声和情感共鸣中将此次活动推向高潮。

近年来,黄龙县财政系统认真贯彻落实全县党风廉政建设和反腐败工作要求,以财政内控制度建设为抓手,通过分解落实责任,强化预算约束、严格政府采购、规范投资项目评审、制定廉政责任清单、公开廉政承诺、从严管理干部等多种措施,有效防控了财政风险,确保了资金安全。同时,将廉政文化建设作为切入点,通过打造廉政文化墙、举办廉政演讲比赛、签订《家庭助廉承诺书》、开展廉政警示教育等多种形式的主题活动,形成了财政反腐的强大合力,实现了党风廉政建设与财政事业发展的深度融合,为促进全县经济社会稳健发展提供了坚强的财力支撑。

本次活动将进一步增强全体财政干部的廉洁意识,法纪意识和自警意识,促使大家以更加昂扬的精神风貌、扎实的工作作风和优异的工作业绩,为助力脱贫攻坚,聚力“追赶超越”作出更大贡献。

上一条:子长县财政信息中心举办2017年财政软件使用培训班 下一条:子长县财政局学习塘约精神,探索扶贫新模式

【打印本页】   【关闭窗口】