当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙县人大常委会调研黄龙县2017年上半年财政预算执行情况
2017-07-14 黄龙县财政局 点击:[]次  资料来源:黄龙县财政局

7月3日,县人大常委会副主任查荣一行到黄龙县财政局就2017年上半年财政预算执行情况进行专题调研。

调研座谈会上,黄龙县财政局局长冯栋平对全县2017年上半年预算执行情况作了详细的汇报。县人大财经委委员就预算执行中的难点、重点、存在问题等与财政局相关负责同志进行了深入交流,并提出意见和建议。

2017年上半年,面对“营改增”等政策性增支减收不利因素影响前提下,黄龙县财政局积极适应经济发展新常态,大力组织财政收入,调整优化支出结构,进一步保障和改善民生,全县一般公共预算收入完成4771万元,完成年初预算的75.7%,同比增长36.5%,连续两个季度位列全市第三。

人大副主任查荣充分肯定了黄龙财政工作取得的成绩。她表示,今年以来,在受“营改增”政策不利影响情况下,全县财税部门多措并举狠抓组织收入,使财政收入保持了平稳增长态势,实现了“双过半”。但也要清醒的认识到当前严峻的经济形势,要有充分的思想准备,完成全年收入任务还需付出更多努力。对于做好下半年财政工作,查主任要求:一是进一步夯实责任,严格执行《预算法》,强化预算约束;二是科学研判当前收入形势,锁定目标任务,检查财政税收情况,确保财政收入目标任务圆满完成;三是充分发挥财政资金的引导放大效应,大力培植新的财源税源,实现财政收入可持续增长;四是强化政府性债务管理,规范举债程序,努力化解债务风险。

上一条:市委组织部来黄龙县财政局观摩指导党建工作 下一条:子长县财政信息中心举办2017年财政软件使用培训班

【打印本页】   【关闭窗口】