当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
子长县财政局学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的讲话精神
2017-07-24  点击:[]次  资料来源:白海宏

7月20日上午,子长县财政局召开专题会议,学习贯彻习近平在全国金融工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要批示精神,研究财政局贯彻落实意见,安排部署近期财政有关工作。

会议指出,这次全国金融工作会议,是在党的十九大之前召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,深入分析我国金融工作面临的形势和任务,阐明经济发展新常态下金融工作的指导思想和重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作出全面部署,体现了党对金融工作的领导,坚持了稳中求进工作总基调,遵循了金融发展规律,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,是做好经济发展新常态下金融工作的基本遵循。

会议强调,当前,我县经济发展正处于滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,做好财政工作至关重要。一是加强与收入部门密切联系,对主要税种、重点行业、重点企业进行全面深入的分析,透过税收收入分析行业、产业特点,在保证重点税源、稳定税源的同时,积极培育新的经济增长点,努力拓展地方税源,尝试探索新兴行业的发展空间,优化县域经济结构;二是按照“集中财力办大事”原则,加强对财政性资金的调度与管理,进一步优化支出结构,提高资金使用效益;三是压缩“三公经费”和行政运行成本等一般性支出,有保有压促进协调发展,做好各类资金的统筹安排,确保各项民生和重点项目的资金需求;四是加强政府性债务管理,积极化解存量债务,严格控制新增债务。主动作为,积极向上争取国家债券置换额度,有效防范债务风险,降低政府举债成本,解决因政府投资项目欠款而引发的社会不稳定因素。

上一条:省财政厅监督检查局来黄龙县调研会计监督检查工作 下一条:市委组织部部长严汉平来洛川县财政局调研党建工作

【打印本页】   【关闭窗口】