当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
安塞财政加大投入 支持扶贫产业发展
2017-08-04  点击:[]次  资料来源:政秘科

为做好脱贫攻坚工作,安塞区委、区政府制定了《关于进一步加快现代农业发展的决定》、《扶持产业发展确保实现精准脱贫的实施意见》,区财政每年列支6500万元,重点扶持棚栽、林果、草畜等农业扶贫产业发展。一是对苹果产业发展区财政在三年内给予每亩1000元的种苗、物资和管护费补助。二是对发展设施蔬菜的贫困户,新建一座大棚在其他农户补助3.3万元和配套水电路设施的基础上,再补助1.5万元,新建一座弓棚补助5000元。三是对发展香菇产业的贫困户,每个菌棒补助2.5元(每户最高不超过1万元)。四是对发展养驴、养牛、养羊等特色产业的贫困户,每户给予5000至10000元不等的补助。同时,区财政还建立700万元扶贫小额到户贷款风险补偿担保金和2000万元创业贷款担保金,为每户贫困户发放3-8万元的贴息贷款,给每个村级互助资金协会给予20-30万元启动资金,为产业扶贫提供资金保障。

上一条:子长县财政信息中心举办预算绩效评价与人力资源监管平台培训班 下一条:省财政厅监督检查局来黄龙县调研会计监督检查工作

【打印本页】   【关闭窗口】