当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
子长县举办资源型县域经济转型升级专题讲座
2017-08-30  点击:[]次  资料来源:白海宏

8月29日上午,子长县财政局邀请延安城投资公司总经济师,教授级高级审计师、高级经济师钞鹏祥举办资源型县域经济转型升级专题讲座。子长县委常委、常务副县长白广裕,县委常委、副县长滕云等县四套班子分管领导及各镇、各部门负责同志一起聆听了讲座。

讲座上,钞鹏祥老师用简洁朴实的语言和生动的事例,围绕项目与资金、资源型经济发展的困境、解决困境的有效途径和以PPP模式促进转型升级作深入浅出的阐述。他指出,各级党政领导干部要加深理解“资源型经济转型升级”的总定位和总目标,进一步创新发展理念,坚持产业链发展战略,推进产业结构调整,构建县域发展新格局,以改革推动县域经济发展。

县委常委、常务副县长白广裕主持专题讲座,并指出,讲座主题明确、视野开阔,为我县经济转型升级提供了理论基础,具有很强的针对性、前瞻性和指导性。白广裕要求,各镇、各部门要结合工作实际,把转型升级的观念贯穿于追赶超越的全过程,立足当前、谋划长远,为建设富裕幸福美丽作出应有的贡献。

参加讲座的人员纷纷表示,将深入学习领会此次讲座蕴含的先进理念,积极适应新常态、抢抓新机遇,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上,明确任务目标,创新思维方式,提升工作水平,加快转型升级,为促进全县经济又好又快发展做出积极贡献。

上一条:子长县财政局强化财政核心业务 提升预算执行水平 下一条:志丹县财政局组织全体党员赴延安学习书院、梁家河村开展党日活动

【打印本页】   【关闭窗口】