当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
黄龙县财政局学习传达全市财政局长座谈会议精神
2017-09-11 黄龙县财政局 点击:[]次  资料来源:黄龙县

9月11日上午,黄龙县财政局召开全体干部会议,迅速传达学习全市财政局长座谈会议精神。黄龙县政府副县长、财政局局长冯栋平主持会议。

会上,冯栋平局长详细传达了省、市财政局长座谈会议精神,重点对市财政局冯奇海局长的讲话内容进行了系统深入解读,并结合当前黄龙财政经济发展形势,安排部署了今后几个月的财政重点工作。

冯栋平局长指出:今年以来,面临“营改增”等不利因素带来的前所未有的财政增收困难,黄龙财政紧紧围绕年初目标任务,夯实工作责任,强化工作措施,全县地方财政收入指标考核连续两个季度位列全市第三,为全年收入任务的圆满完成奠定了坚实基础。与此同时,受多种因素影响,目前财政工作仍面临一些严峻的困难和问题,完成全年收入任务压力依然很大。

对于如何贯彻落实会议精神,更好做好今后的财政工作,冯栋平局长强调:一是要认清形势,加压奋进,圆满完成季度、年度目标任务。全体财政干部要认真学习、深刻领会会议精神,认清形势,把握机遇,应对挑战,努力完成季度、年度收入任务。二是强化协调督促,紧盯专项抓支出。要协调部门乡镇,局内部各股室相互配合,加强督促催办,不断加快支出进度;三是依托“资金池”继续加大涉农资金统筹整合力度,切实提高资金使用精准度和实际效益,为全县脱贫攻坚工作提供坚强的财力保障;四是转变作风,注重规范抓监管。要全力以赴抓好资金监管,抓好扶贫资金、各类审计问题的整改工作。进一步转变工作作风,严肃工作纪律,提高工作责任心和办事效率,确保全县财政平稳运行。

上一条:子长县财政局召开财政工作推进会 下一条:子长县财政局学习先进事迹 汇聚党员力量

【打印本页】   【关闭窗口】