当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
提早谋划 明确任务——黄龙县财政局全面启动2018年部门预算编制工作
2017-10-26 黄龙县财政局 点击:[]次  资料来源:黄龙县

为扎实做好我县2018年部门预算编制工作,确保全县财政预算编制全面、合理、精细,10月25日,黄龙县2018年部门预算编制工作培训会在县财政局三楼会议室隆重举办。全县各预算执行单位会计人员共200余人参加了培训。

会议邀请到来自北京市太极华青信息系统有限公司的专家,向与会人员详细讲解演练了部门预算系统的操作;县财政局财监办主任王明强对2017年度预决算公开专项检查工作进行了部署安排;县财政局预算股股长安立红对2018年部门预算编制及注意事项进行了讲解;县财政局绩效评价股股长李文静向大家解释了绩效评价的目标及设定的必要性,对《项目资金绩效目标申报表》填报注意事项进行了逐条说明,并要求各部门按时做好信息报送与备份工作。

会议要求,各预算单位要根据《中华人民共和国预算法》相关规定,参照《陕西省省级部门预算编制办法,全面贯彻落实新《预算法》,紧紧围绕建立全面规范、公开透明的预算管理制度目标,健全和完善各项预算管理办法,大力推进预算公开,坚持厉行节约和从紧编制预算;进一步深化我县零基预算改革,完善和细化公用经费定额标准,严格控制一般性支出增长完善预算编制体系和分配机制,实施预算绩效管理,切实保证各项支出政策落实到位。

 

上一条:学习十九大 踏上新征程——黄龙县财政局干部热议和学习十九大报告 下一条:子长县财政信息中心举办乡镇财政资金监管与“一事一议”培训班

【打印本页】   【关闭窗口】