当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
洛川县财税党委召开学习贯彻党的十九大精神动员会
2017-11-02  点击:[]次  资料来源:洛川县

11月2日上午,洛川县财税党委召开学习贯彻党的十九大精神动员会。财税党委各支部负责人及全体在职党员干部共计90人参加会议。会议由财税党委副书记王军锋主持。

会议重点研读了习近平总书记在党的十九大上作的报告,全文学习了省委常委、市委书记徐新荣在市委全委扩大会上的重要讲话。大家一致认为,习近平同志所作的十九大报告主题鲜明、立意高远,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,为做好财税工作提供了基本遵循和行动指南。

按照县委关于十九大精神学习宣传贯彻的总体部署,县财税党委在会上印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,结合实际,就财税党委学习宣传贯彻十九大精神进行了详细的安排部署。

会上,县财税党委负责人强调,各支部、单位要深刻领会学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务和头等大事来抓,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。在活动效果上,要确保提高思想认识、提升党员素质、推动财税工作三个目标。在学习领会上,要突出研读原文、领导干部带头学习、学以致用三个重点。在贯彻落实上,一是与总结今年、谋划明年结合起来。要求各单位全面总结今年各项工作,逐一对照检查,逐项抓好落实,确保收好尾、结硕果。要毫不松懈地加大组织收入和争取中省市资金工作力度,切实加快预算执行进度,全力打好预算收支攻坚战。要做好2018年预算编制工作,全面落实各项惠民政策,加大脱贫攻坚资金支持力度,让群众时刻感受到党和政府的关怀和温暖。要按照十九大提出的新要求、新部署、新目标,提前调研,高起点谋划好明年工作的思路、目标,提出新举措,为明年工作开好局、起好步奠定坚实基础。二是与推动财税事业跨越发展结合起来。要求各单位根据十九大提出的新思想新观念新要求新思路,结合我县实际深入研究财税改革发展中的重大课题,进一步理清财税工作思路,全力推进“六型财政”建设,实现我县财税事业跨越发展。三是与推进机关党的建设结合起来。要求各支部、单位要坚持把政治建设摆在首位,把纪律挺在前面,用绣花的功夫持之以恒加强机关党的建设。各支部要开展前三季度党建工作“回头望”,对照机关党建工作标准,找短板、明措施、抓整改,确保顺利通过第四季度全市党建督查,以扎实行动和务实成效把党的十九大精神掷地有声地落到实处。

 

上一条:让十九大精神在“学、做”中闪耀光芒——黄龙县财政局认真学习贯彻十九大精神 下一条:学习十九大 踏上新征程——黄龙县财政局干部热议和学习十九大报告

【打印本页】   【关闭窗口】