当前位置: 首页>>政务公开>>县区动态>>正文
 
让十九大精神在“学、做”中闪耀光芒——黄龙县财政局认真学习贯彻十九大精神
2017-11-03 黄龙县财政局 点击:[]次  资料来源:黄龙县

 

11月的黄龙漫山红叶、流光溢彩,让人流连忘返。在这金秋时节,黄龙县财政人掀起了新一轮的十九大精神学习贯彻高潮。

财政局党支部通过组织全体干部观看十九大直播、支部书记讲解《十九大报告解读》、召开专题讨论会、浏览党史博物馆、撰写心得体会、微信公众号推送等形式多角度、全方位地做好十九大精神宣传解读工作,确保十九大精神在财政干部中学深学透、落地生根,闪耀出指引财政未来工作的光芒。

通过学习,广大干部群众纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,结合我县财政工作实际,调整完善发展思路、认真谋划、扎实推进,为黄龙各项事业发展提供坚强的财力保障。

下一步,黄龙财政将贯彻践行十九大精神作为当前重要工作,着重做好以下四方面任务:一是围绕全年收入目标任务,抓好第四季度任务的分解落实,确保全年财政工作稳居全市第一梯队;二是加强税收征管,全面推进综合治税。建立部门联动机制,形成抓收入合力,加强重点税源、重点行业的税收管理,提高收入质量,增加可用财力;三是严格执行政府非税收入管理的各项规定,强化监管措施,特别是加强耕地开垦费的催收催办,确保非税收入及时征收到位;四是加强财源建设,围绕生态旅游产业及风能、光伏等新能源产业发展,全面做好调研及测算评估,制定相应的税收征缴措施,促使其尽快成为我县新的财源增长点;五是广泛宣传营造氛围。结合财政工作实际,把党的十九大谋划的大题目、百姓关注的实际问题和财政工作紧密联系起来,以喜闻乐见的方式,深入浅出地宣传好大会精神。

上一条:“扬我爱国情 颂歌给党听”—黄龙县财政局用歌声献礼党的十九大 下一条:洛川县财税党委召开学习贯彻党的十九大精神动员会

【打印本页】   【关闭窗口】