延安市财政局关于做好2010年财政调研工作的通知
2010-12-15  点击:[]次  资料来源:

  各县区财政局,局各科室、局属各单位:

  财政调研工作是财政工作的重要组成部分,加强财政调研工作,实现财政调研工作规范化、制度化,对更好服务决策、促进财政事业健康发展具有十分重要的意义。为了切实强化财政调研工作,现就做好2010年财政调研工作有关事项通知如下:

  一、认真确定调研课题。市局各科室和局属各单位按照今年中、省财政工作会议和全市财政工作会议要求,围绕增强财政经济发展后劲、盘活存量、扩大增量、整合增效、创新财政投入方式和体制、完善财政管理体制机制、深化财政改革、推进财政资金绩效评价、加强政府债务管理、提高城乡居民收入水平以及行政事业单位资产管理、强化财政监督、党建和纪检监察工作、加强财政信息化建设工作已确定了28个重点调研课题(调研课题名单附后)。各县区财政局请结合工作实际,围绕财政中心工作和财政决策,认真研究和确定2010年财政调研课题。

  二、积极开展调研工作。各县区财政局、局各科室和局属各单位请按照确定的调研课题,及时认真开展调研,务必于10月底前全面完成调研工作任务,并将形成的调研报告纸质文件和电子版于11月10日前上报市局政秘科(邮箱yaczzmk@163.com)。其中每个县区财政局需上报两个调研课题的调研报告。

  三、做好调研协作和配合工作。市局今年确定的重点调研课题大都需要各县区财政局协作配合,请各县区财政局对每个调研课题尽快确定1名局领导和1个具体股室(单位)协作配合,并将协作配合领导和股室(单位)及其联系人于7月5日前上报市局调研课题牵头科室和单位,并请按照牵头科室、单位调研安排积极协作和配合做好调研工作。市局确定的重点调研课题在市直财政系统需要协作配合的,请各牵头科室、单位及时联系协作配合方共同做好调研工作。

  四、切实加强对调研工作的组织领导。为了提高调研工作水平和质量,市局对确定的各科室牵头的重点调研课题实行分管领导负责制,由各分管领导负责调研提纲的进一步细化、调研组织和调研报告的审阅把关工作。各县区财政局和局属各单位也请对各调研课题落实分管领导,认真抓好调研工作。

  五、做好调研结果评比工作。为了切实强化财政调研工作,充分发挥财政调研工作作用,市局决定对今年市本级确定的重点调研课题和县区财政局上报的调研情况进行评比,并对优秀调研成果给予表彰。同时,将调研成果编录成册,互相交流学习,因此请高度重视调研工作,切实确保调研结果水平和质量。

  六、本通知未涉及的市局相关科室、各下属单位,请自行确定调研课题,按本通知要求按时完成调研工作,提交调研报告。

  附件:市直财政系统2010年调研课题内容或方向

上一条:延安市财政局切实重视财政干部作风建设 下一条:延安市财政局关于在市直财政系统开展“比学习比技能比业务”主题活动的通知

【打印本页】   【关闭窗口】