延安市财政局切实重视财政干部作风建设
2010-12-15  点击:[]次  资料来源:

  为切实深化创先争优活动,充分发挥党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范带头作用,形成更加浓厚的创先争优氛围,今年,市财政局进一步加强了市直财政系统干部作风建设,近日,在市纪委、组织部、监察局《关于进一步加强和改进党员干部作风建设的通知》下发后,又专门发文和召开动员会就加强市直财政系统作风建设进行了安排部署。一是强化服务意识。要求全体干部职工继续保持优良作风,本着谦虚敬业的态度,以人为本,从点滴做起,创先争优。同时要求每个人在办公桌醒目位置必须摆放延安市财政局政务公开监督牌,科室人员集体外出时必须张贴去向公示和联系方式,对外来办事人员的问询严格执行首问责任制。通过这些做法,为预算单位和个人提供更好更周到的服务。二是加强学习教育。组织干部职工学习赵乐际和李锦斌同志有关创先争优活动讲话、十七届五中全会公告以及统筹城乡发展等内容,组织干部职工参加《廉政准则》考试,并到为人民服务讲台接受延安精神教育,到延安监狱接受警示教育。三是严格工作纪律。要求干部职工认真遵守和执行请假制度,做到按时上班、不提前下班;严格遵守限时办结制等各项机关效能建设制度,及时办理各项工作;严禁上班时间在网上浏览与工作和新闻无关的任何内容,严禁工作日中午饮酒,严禁酒后驾车和不遵守交通规则。同时要严格落实值班带班制度,及时处理好值班期间各项事宜。以严明的工作纪律和良好的个人行为切实促进市直财政系统党风政风行风建设。四是加强监督检查。要求局监察室运用“三问”等手段,切实加强对干部职工执行公务接待、车辆管理、干部监督管理、廉洁从政等制度情况的监督检查,提高制度的执行力,并把检查情况与年度考核挂钩,对发现的问题,该批评教育的要及时进行批评教育,该查处的要严肃进行查处,绝不姑息。五是开展自查自纠。为找准问题,及时整改,近期专门集中两周左右时间,对照廉洁从政和作风建设方面制度规定,在系统内逐单位、逐人进行反思和自查自纠,并要求每名干部都要针对存在的问题提出改进措施,确保把作风建设工作落到实处。

上一条:市财政局召开创先争优活动推进会总结活动进展情况部署安排近期工作 下一条:延安市财政局关于做好2010年财政调研工作的通知

【打印本页】   【关闭窗口】