当前位置: 首页>>专题专栏>>党建工作>>正文
 
市财政局传达学习省第十三次党代会精神
2017-05-17  点击:[]次  资料来源:党建

5月17日,延安市财政局全体党员走进延安学习书院,开展主题党日教育活动,传达学习省第十三次党代会精神并提出贯彻意见。市直财政系统90多名党员参加了学习教育。

大家首先走进学习书院展厅,在讲解员的介绍下,认真学习了中国梦、一个愿景、中国特色社会主义道路、五位一体总体布局、四个全面战略,新发展理念,国防外交等内容。全面系统的了解党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略及中国在政治、经济、文化、国防外交等领域取得辉煌成就。随后,在1号报告厅传达学习了省第十三次党代会精神。

活动指出,省第十三次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、陕西改革开放和现代化建设进入新时期召开的一次十分重要的会议。市直财政系统党员干部要把学习贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认认真真学习报告全文,切实把思想和行动统一到省委和市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。

活动要求,财政干部要不忘初心,立足财政本质,主动围绕党代会精神,以奋发有为的精神风貌在各自的岗位争当追赶超越先锋。一是综合发力做大财政蛋糕。发挥好财政资金的引导撬动职能,培育发展新动能。二是聚焦补短破解发展制约。围绕率先实现脱贫攻坚和全面建成小康目标,加大财政投入和政策跟进,持续增强发展后劲,提升人民生活水平。三是深化改革加快追赶超越。以推进税制改革和财政事权与支出责任划分改革为契机,加快推进财政管理转型,全面落实更加积极有效的财政政策,确保追赶超越目标实现。

上一条:市财政局举办“追赶超越”专题讲座 学习贯彻省十三次党代会精神 下一条:延安市财政局2017年市直财政系统党建工作要点

【打印本页】   【关闭窗口】