当前位置: 首页>>专题专栏>>党建工作>>正文
 
市财政局扎实开展“忠诚课、干净课、担当课”主题教育活动
2017-07-05 政秘科、监察室 点击:[]次  资料来源:党建

按照“廉洁从政、廉洁用权”主题教育活动要求,7月4日,市财政局组织80余名党员干部,赴杨家岭革命旧址和梁家河村,接受“忠诚课、干净课、担当课”教育。

在杨家岭七大旧址中央大礼堂前,大家首先参加了忠诚课堂教育,聆听了中国延安干部学院青年教师席军良关于“七大精神”的专题讲座,让在座的全体培训人员对增强核心意识、确保对党绝对忠诚有了更深的认识。随后的干净课堂,由市委党校陈芳副教授带来的《“窑洞对”及其现实启示》,真实再现了毛泽东和黄炎培在延安窑洞关于历史周期律的一段对话,“其兴也浡焉,其亡也忽焉”的周期律难题令人深省,让大家更明白加强作风建设永远在路上。

炎炎夏日,骄阳似火,在梁家河担当课堂教育基地,大家顶着烈日参观学习了梁家河村史馆、知青一号院、知青二号院、知青三号院,组织党员重温了入党誓词。随后,认真听取了《习近平勇过五关接地气》专题讲座,延安干部培训学院青年教师张饶莘细细讲述了总书记在梁家河插队期间自觉接受艰苦生活磨砺,勇过“五关”、脱胎换骨的成长经历以及带领村民改天换地的实干、苦干精神,让大家深刻认识到“为民理财”要更接地气,只有在实践中不断增强公仆意识和为民情怀,才能真正为群众办实事、办好事。

通过“三堂课”的培训,有效锻造了财政干部忠诚干净担当的政治品格,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要坚持提高政治站位、强化政治担当,在财政追赶超越的关键期自觉做到廉洁从政、开拓进取,不断深化财政改革,助推全市经济转型发展。

下一条:市财政局开展专题党务培训

【打印本页】   【关闭窗口】