延安市财政局组织开展拔河比赛
2015-03-09  点击:[]次  资料来源:信息中心

延安市财政局高度重视工会、妇委会、团委等群团组织作用的发挥和群众性文化活动的开展,并将此作为锻造优良作风、培养团队凝聚力和战斗力的重要平台,年初制定工作计划和活动安排,大力组织实施。

3月6日中午,按照全年活动安排,在延安职业技术学院组织开展了今年的首次群众性文化活动—拔河比赛,市直财政系统的11支队伍和165名队员参加了比赛。通过三局两胜的分组选拔比赛和决赛,最终市财政局机关拔河队、市行政事业国有资产管理办公室代表队和市会计管理处一队分获比赛第一、二、三名,市财政投资评审中心荣获优秀组织奖。

本次比赛反映的最明显特征有三个方面,一是全员参加。局机关、会计处、万花山庄等人员较多的单位均组建了2-3支参赛队伍,人员较少的资金局、综改办、收费处等单位也联合组队,其他单位身体状况较好的人员也做到全部参加。二是领导干部带头。局机关领导班子成员和局属单位一把手,均主动加入比赛队伍,或者亲自组织比赛,为比赛加油鼓劲,既使得在很短的时间内完成比赛组织工作,也助推了比赛的稳健有序进行。三是培养了团队凝聚力和战斗力。比赛中,各参赛队员不遗余力,敢于拼搏,勇于争先,前一场比赛结束后,马上调整精力和心态,调整战术和布局,及时以新的面貌和状态继续投入下一场比赛。啦啦队员也喊破嗓子,加油鼓劲,恨不得把自身力量全部集中到本队队员身上。大家心往一处想、劲往一处使、凝心聚力、拼搏争先的心态和干劲空前,使得比赛高潮不断迭起。比赛结束后,大家对队员的拼搏争先精神仍然谈论不断,充分肯定了比赛形成的团对凝聚力和战斗力,并希望多组织开展这样的活动,不断锻造财政干部意志和作风,激发大家干事创业的热情和动力,助推财政改革和发展。

上一条:市财政局举办“五四精神传薪火 激扬青春献财政”青年干部辩论赛 下一条:市直财政系统举办“寻找跳绳王”跳绳比赛

【打印本页】   【关闭窗口】