领导重视 组织有方 干部给力--市财政局荣获“华山论剑西凤酒杯”市直机关第九套广播体操比赛一等奖
2015-08-05  点击:[]次  资料来源:信息中心

市财政局代表队在27个参赛队伍中脱颖而出,最后以97. 24分的优异成绩夺得了本次比赛的一等奖。

 

为提高全市广大干部职工体育健身意识,努力营造积极向上、文明健身的文体氛围,2015年8月4日,市直机关工委、市文明办、市体育局在体育场举办了延安市“华山论剑西凤酒杯”市直机关第九套广播体操比赛。我局参赛队员积极参与,刻苦训练,在比赛中以健康向上的精神风貌、饱满昂扬的斗志、整齐划一的动作征服了所有评委和在场观众,最后在27个参赛代表队中脱颖而出,以97. 24分的优异成绩夺得了本次比赛的一等奖,展现出了财政人朝气蓬勃、勇于挑战、追求卓越、团结进取的优良品质和风采。

 

积极筹备,刻苦训练

为精心筹备组织好本次比赛,在各科室及局属单位的密切配合下,抽调了43名优秀干部组成了参赛集训队。集训队员在保证正常工作的前提下,每天抽时间加紧排练,尤其是在临近比赛之际,无论是刮风下雨还是炎炎烈日,队员们都一丝不苟地进行强化训练。在训练过程中,领队胡玉芬调研员每次都提早到达训练场地,事无巨细地为队员们做好训练安排部署工作,表现出了极强的责任心和组织协调能力。队列指导孙豪骏认真负责,勇于担当,对比赛服装的选配、队列队形的编排等每一个环节都安排的细致妥当。值得一提的是,我局本次训练并没有请专业的教练指导,大家的动作规范要领均出自体操动作分解图纸、网络视频短片以及参加过上届体操比赛的老队员的经验总结。体操动作总把关人孙佳、示范员雷莹峰在每场训练中,对每一位队员的每一个细微的动作都严格要求,耐心示范指导。指挥员杜晓筠精神饱满、声音洪亮,一声声嘹亮的口号积极调动着大家的训练氛围和情绪。此外,队员们还自发组成互助小组,不分上下级,互相指导和纠错,争取让每一个动作细节都达到标准状态,会计处的李小梅、担保公司的任娟等都是动作标准的典范。

 

克服困难,永不言弃

在训练过程中,也遇到过不少的困难和挫折,但为了集体的荣誉,每一位干部队员都表现出了高度的责任感与集体荣誉感。大家遇到困难都积极面对,勇敢克服。队员王辉在比赛前两天腿部被开水烫伤,用纱布包扎后,她继续参加训练,坚持上场。队员勾艳玲更是在比赛的前一天“临危受命”,作为替补队员上场,为赶上其他人的训练进度,她加倍努力、加紧练习,将每一个动作做到最好。队员孟亭利膝关节部位患有滑膜炎,但她忍住疼痛,涂上药后坚持比赛。还有些参赛队员因外出公务,在无法保证正常训练的情况下,仍利用业余时间对着电脑视频教程反复揣摩动作,坚持训练,想方设法挤时间与大家合练。

为了给队员们创造良好的训练条件,后勤人员提供的优良服务是大家的后盾和保障,评审中心的黄晨、刘欢、王媛,综改办的马静等人不论是刮风下雨还是炎炎烈日下,为大家看包、拿水、搬音响设备等,付出了辛勤的汗水,比赛最后能够取得好成绩也有他们的一份功劳。

 

精彩表现,载誉而归

8月4日下午2点30分,我局作为第18个出场的代表队紧张地等待在市体育场。杨光彦组长百忙之中亲临现场观看比赛,为队员们打气助威,让所有队员都倍受鼓舞。每一位参赛队员都深深懂得自己身上所肩负的责任,他们承载着全局干部职工的期待,下定决心要为财政局这个团结进取的集体去拼搏努力、增光添彩。

我局参赛队员带着从容自信的笑容,迈着矫健整齐的步伐,喊着“为国理财、为民服务”的嘹亮口号踏入赛场。刚一亮相,他们的活力飞扬、意气风发就给现场带来了清新与活力。比赛过程中,所有参赛队员动作整齐划一、标准到位,从入场到退场,他们全神贯注地认真完成每一个动作要领,展现出了蓬勃向上、团结协作的精神风貌和纪律严明、作风优良的良好形象,他们以无可争议的表现赢得了现场评委和其他参赛队的好评和赞赏,最终过关斩将,从市直机关27支参赛队中脱颖而出,一举拿下高分,载誉而归,用实际行动展现了财政干部尽责、严谨、超越、团结的精神风貌。

 我局参赛队员们从容自信,迈着矫健整齐的步伐,喊着“为国理财、为民服务” 的嘹亮口号踏入赛场。

 

刚一亮相,队员们的活力飞扬、意气风发就给现场带来了清新与活力。

 

比赛中大家以积极向上的精神风貌、饱满昂扬的斗志、整齐划一的动作征服了所有评委和在场观众。

 

我局代表上台领奖,参赛队员们用实际行动展现了财政干部尽责、严谨、超越、团结的精神风貌。

 

我局代表队在此次比赛中充分展现出了蓬勃向上、团结协作的精神风貌和纪律严明、作风优良的良好形象。

 

总指挥:胡玉芬    特别指导:杨光彦    负责人:孙佳

队长:孙豪骏

参赛队员:

王  辉  杜晓昀  张  瑞  黄程亮  张  晨   李润梅

雷莹峰  段秀峰  李  洁  古晓荣  高  雅   郑军辉

文  静  刘艳妮  宋  航  白爱萍  孟亭利   黄  晨

闫娟娟  高  娟  刘  欢  李小梅  钱  进   张  洋

王艺锦  邢永红  常  伟  郑  丽  闫晓卓   李  昊

勾艳玲  李  荣  尚  洁  陶颐笑  李晓梅   张  磊

刘  佳  贾亚楠  任娟娟  马  晨  曹  楠   石智高

 

 

上一条:倾听青年心声、了解青年诉求、关心青年成长——延安市财政局召开局领导与青年干部座谈会 下一条:市财政局荣获“华山论剑西凤酒杯”市直机关第九套广播体操比赛一等奖

【打印本页】   【关闭窗口】