市财政局举办“五四精神传薪火 激扬青春献财政”青年干部辩论赛
2015-05-12  点击:[]次  资料来源:共青团

为丰富市直财政系统干部职工文化生活,展示新一代财政人朝气蓬勃、勇于展现自我和开拓进取的精神风貌,5月8日,共青团延安市财政局工作委员会举办了“五四精神传薪火·激扬青春献财政”青年干部辩论赛活动。本次比赛共有4个队伍、16名选手参加,市直财政系统100余人现场观看了比赛。市财政局领导、相关科室负责人担任比赛评委。

整个比赛现场气氛热烈,比赛过程跌宕起伏、精彩丰呈。

第一场辩论赛以“网络使人亲近(疏远)”为主题,正方“错与队”与反方“先锋”队以此展开激烈的辩论。第二场围绕 “酒香不怕(也怕)巷子深”,正方“无畏”队与反方“博论”队展开唇枪舌战。两场比赛中双方一辩的立论陈词观点鲜明、有理有据。进入攻辩环节后双方二、三辩围绕本方观点,展开反复争夺,紧张的气氛陡然增加。比赛高潮来自自由辩论环节,各位辩手们斗智斗勇、妙语连珠,辩论风采表现的淋漓尽致。最后的总结陈词环节,双方四辩个个引经据典,才思敏捷,展现了极强的应变和总结能力。评委对辩手们的出色表现给予了精彩点评和一致认可。两场比赛期间,还安排了精彩的诗歌朗诵。

经过激烈角逐,“先锋”队和“无畏”队获得了比赛胜利,李霞、拓伟、王艺锦、马燕妮4人获得了最佳辩手奖。

上一条:市财政局荣获“华山论剑西凤酒杯”市直机关第九套广播体操比赛一等奖 下一条:延安市财政局组织开展拔河比赛

【打印本页】   【关闭窗口】