倾听青年心声、了解青年诉求、关心青年成长——延安市财政局召开局领导与青年干部座谈会
2015-09-30  点击:[]次  资料来源:综合科

为了倾听青年心声、了解青年诉求、关心青年成长,搭建一个局领导与青年干部沟通交流、抒发所思所想的平台,延安市财政局于近日在局会议室召开了局领导与青年干部座谈会。刘晓军局长、杨光彦组长、胡玉芬调研员以及局机关、社保处、信息中心的30余名四十岁以下青年干部参加了此次座谈会,会议由局团支部书记白龙龙主持。

会上,青年干部们畅所欲言,气氛轻松热烈。会议主要围绕“青年干部如何发挥自身优势成长成才;在实际生活、工作中遇到的问题;对财政管理工作的意见和建议等”内容展开。交流中,青年干部们怀着感恩的心情,表达了对财政工作以及财政局这个大集体的热爱,表示要努力工作和学习。同时,大家也提出了自己在日常工作和生活中遇到的具体问题及相关建议,如应多开展业务培训,提高业务水平和业务素养;如何正确处理生活与工作之间的关系;如何组织开展一些增强大家凝聚力的活动等等。领导干部们一一为大家排疑解惑。

在和大家沟通交流之后,刘局长表示青年干部是财政系统未来的的生力军,大家不仅要继承和发扬好延安财政系统前辈们留下的优良传统,更要在此基础上不断开拓进取、锐意创新。同时,他还对青年干部们提出了三点要求:首先,社会在变,形势在变,改革一直在进行,青年干部们需要为自己的未来做好人生规划;第二,要学会化繁为简。年轻干部容易将事情复杂化,所以一定要明白“大道至简”的道理。第三,要坚信内容为王。“只有边缘人,没有边缘的岗位”,要在不同的岗位干出不同的精彩。最后,刘局长诚恳地说:“希望我们的青年干部能够紧抓时代的脉络,找准目标、迎难而上。”

上一条:青年干部进农村 锤炼作风受教育—延安市财政局举办深入特困村教育实践活动 下一条:领导重视 组织有方 干部给力--市财政局荣获“华山论剑西凤酒杯”市直机关第九套广播体操比赛一等奖

【打印本页】   【关闭窗口】