当前位置: 首页>>信息公开>>规划计划>>正文
 
延财办【2016】9号 2016年重点工作任务分工安排
2017-04-10  点击:[]次  资料来源:admin

延财办〔20169

 

延安市财政局关于

印发《2016年重点工作任务分工安排》

的通知

 

局各科室,局属各单位:

2016年重点工作任务分工安排》,已经局党组314日会议研究审定,现印发你们,并就有关事项通知如下,请一并抓好贯彻落实。

 一、高度重视,积极主动适应分工安排变化。今年的分工安排认真贯彻落实了《中国共产党党组工作条例(试行)》,统筹财政业务和党组、党建、党风廉政、法治、精神文明、信息宣传等各项自身建设重点工作进行了综合安排。实行任务和责任清单管理,明确工作要求,细化工作安排,夯实责任主体,严格审定层级,并将各项重点工作的完成责任全部落实到局班子成员、局各科室和局属各单位。这些变化,不仅贯彻了履职尽责要求,更加突出了局领导班子成员和局各科室、局属各单位主要责任人的责任担当。因此,请局各科室和局属各单位,尤其是各责任主体,要高度重视,主动适应,强化工作措施,落实工作力量,确保按期保质完成各项工作任务。

二、细化工作安排,促进工作均衡开展。局各科室在3月底前,对承担的工作或归口应承担的工作任务,要进一步细化工作安排,明确时间节点,汇报局分管领导或该项工作的责任领导,以便于总体把控工作进度,防止前松后紧现象出现。局属各单位对承担的任务和部署的党建、党风廉政、法治、精神文明、信息宣传等工作,也要细化安排,并结合年度业务工作的谋划,一并形成本单位年度重点工作安排,于3月底前报送局政秘科和局分管领导。

三、突出职责管理,全力推进各项重点工作任务完成。各项工作任务的责任主体为个人的,这些个人均为直接责任人。责任主体为科室、单位的,其主要负责人为直接责任人。局领导班子成员作为责任主体落实的工作任务,仍由业务归口的科室、单位承办。各项任务的承办科室、单位均要认真担负落实、汇报责任,于次月5日前主动向局分管领导或该项工作的责任领导汇报工作进展情况。局机关和局属单位领导班子成员要积极担负组织、领导、协调推动职责,随时研究和处理工作推进中存在的问题,领导和推动工作顺利完成。同时,要按时间节点完成个人应完成的党课辅导材料提交及检查指导等工作,确保各项工作稳健有序进行。

四、加强督查督办,促进工作执行力提高。局监察室将今年的重点工作任务纳入督查督办范围,从4月份起实施督查督办。各责任科室、单位从4月起在每月前5日(重大节日期间顺延)要将工作任务进展情况报政秘科,由政秘科录入网上督办系统公开工作进展情况。同时,局监察室每月要选取一定数量的工作进行实地抽查,并将抽查结果进行通报。督查督办过程中,对发现不尽职、不尽责导致工作进展缓慢的现象,要启动问责机制,追究责任,促进工作执行力提高。

五、强化审定和考核,推进工作效率和质量全面提升。局党组对今年的各项重点工作已明确了审定层级,并实行考核制度,其目的就是要全面提升工作效率和质量。对此,局各科室和局属各单位要严把时间节点,强化质量管控。局领导班子各成员更要认真督促和把关,全力促进工作目标实现。

 

    附件:2016年重点工作任务分工安排表

 

(此页无正文)

 

 

延安市财政局

2016318

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                  

  抄送:局各领导                                                                                              

  延安市财政局政秘科                   2016318日印发   

上一条:延财办【2017】12号2017年重点工作任务分工安排

【打印本页】   【关闭窗口】