当前位置: 首页>>政务公开>>目标责任考核>>正文
 
延安市财政局2016年度工作任务清单
2017-04-10  点击:[]次  资料来源:admin

重点工作

一、完成人大建议、政协提案办理工作,办结率达到100%,满意率达到100%。

二、来市集体访、赴省集体访和进京非正常访控制在年度指标以内,办交的信访事项办结率不低于93%。

三、完成深化改革年度工作任务。

四、落实厉行节约要求,加大对一般性支出管控,不断优化支出结构。

五、加强财政专项资金管理,全面推行零基预算,实行部门事业费、专项经费项目化管理。

六、按照2015年市县区财政支出的3%筹集资金,建立全市保基本稳定调节基金,解决好困难县个人部分支出缺口。

七、将县域间对口帮扶资金筹集比例,由2%提高到3%,支持困难县更好落实保民生、保运转要求。

八、全面推行绩效预算管理,实现绩效目标全覆盖。

职能工作

一、加强组织收入工作,确保完成省上下达的全市地方财政收入考核目标任务。

二、落实好中省出台的各项民生政策,确保全市财政民生支出占到财政支出的80%。

【打印本页】   【关闭窗口】